Грядёт жопа тяжёлая ситуация со страхованием. Вообще она уже началась, но по полученной сегодня информации после 1 апреля (нет я не готовлюсь к дню юмора и шуток) она усугубится (сказали брокеры и подтвердили пару знакомых).
Сейчас тяжело застраховать мотоцикл (на многих форумах жалуются). В прошлом году было сложно, в офисах многих посылали, но я пролонгировал через интернет и спокойно ездил. В этом году всё снова, НО! через интернет уже не выходит (я много где пытался), почти все сайты пересылают в РСА, те ещё дальше и ничего не получается (причём началось это на днях, т.к. 12, 13 марта народ ещё спокойно пролонгировал через он-лайн кабинеты).
В итоге я застраховался через брокеров (они сказали, что альфастрахование точно откажет, но через ингосстрах (а у меня полис там) удалось пролонгировать по их системе). Сегодня общался с другом (сообщал ситуацию), он рассказал, что тоже бегает и его знакомый из страховой компании сказал, что все страховые готовятся к 1 апреля (опять же к дню юмора это никак не относится), т.к. планируется подорожание тарифов и ещё какие-то нововведения....
В интернете читал, что на отказы надо давить юридически, т.к. отказывать не имеют права и им грозит штраф. Так же читал, что народ после отказа вызывал полицию в офис компании для составления протокола об административном правонарушении и таким образом удавалось застраховаться.
В общем спешите.
P.S. Если что, то знаю где сделать диагностическую карту за 650 р (сам сделал 2 дня назад там). А страховал на м. Проспект Вернадского, в офисе посредников рядом с метро (вывеска Альфа-Страхование, но это не они).