ЧАТ
Написалadmin
Сегодня в 22:31:44
перевел
НаписалOlega
12 апреля 2025
Добрый день, можно перевод из "Гостинцев" пожалуйста
Написалadmin
31 марта 2025
перевел
Написалvolkov95oleg
30 марта 2025
Переведите меня тоже под пожалуйста из гостей
НаписалSergiy.39
25 марта 2025
Спасибо
Написалadmin
24 марта 2025
перевел
НаписалSergiy.39
24 марта 2025
Админ переведите меня из группы гостинцы не могу воспользоваться поиском.
НаписалSergiy.39
23 марта 2025
Доброго время. Переведите из группы гостинцы. Заранее благодарю.
Написалlegink
21 марта 2025
Спасибо smile-34
Написалadmin
21 марта 2025
перевел
Написалlegink
21 марта 2025
Здравствуйте! Переведите пожалуйста из группы "Гостинцы", не могу воспользоваться поиском
Написалadmin
19 марта 2025
перевел
НаписалSash_Khv
19 марта 2025
Добрый день!) переведите из группы "Гостинцы", пожалуйста
Написалadmin
11 февраля 2025
Группу поменял
НаписалDemanKo
10 февраля 2025
Как сменить группу, после регистрации
НаписалDru77
2 февраля 2025
Парни подскажите, пропускает воздух манифолд между карбом, трещины есть но не сквозные, не могу отсинхронить. Как быть? Спасибо
НаписалOLEgAn 27
22 января 2025
спасибо
Написалadmin
21 января 2025
OLEgAn 27,
Группу поменял
НаписалOLEgAn 27
21 января 2025
Добрый день подскажите, что сделать
Посетители, находящиеся в группе Гостинцы, не могут скачивать файлы из данного форума.
НаписалDedsperadich
14 января 2025
Спасибо за форум, выручает!

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Designed by WEBoss.Net

ФОРУМ
Тема

Автор

Ремкомплект суппорта desperado
20 апреля 2025 00:46

Sergiy.39
Продам причиндалы для VZ400
18 апреля 2025 11:59

DimaZol
39 Калининград
28 марта 2025 18:08

Sergiy.39
Взаимозаменяемость жиклеров
17 февраля 2025 15:56

psybox
Фест ROCK-N-RIDER Астрахань
6 февраля 2025 10:25

deadxmean
VK Suzuki Desperado
1 декабря 2024 00:15

Юриккала
Диски сцепления?
21 октября 2024 21:06

VIG
Тросики газа
21 октября 2024 19:29

VIG
Резина
5 октября 2024 15:15

mgnut
Перетяжка сидений
13 сентября 2024 18:31

VIG

ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:

Suzuki Desperado - Все о легендарном мотоцикле

Мотоклуб города Воронеж

РЕКЛАМА

Ответить
 Как я покупал и доставлял двигатель VZ800, О том как я покупал и доставлял двигатель и карбюраторы VZ800 из США
NCTribit
5 ноября 2014 01:25
Сообщение #1

Участник
  • 34

Пролог

Здравствуйте, дорогие друзья.
Купил я байк не зная, что можно у него кубатуру увеличить вдвое, а байк очень понравился мне внешне и по удобству (для моего роста ~170 см – идеал). А когда с VIG’ом познакомился – то узнал как можно его улучшить. В общем, загорелся я идеей навязчивой и у своего кубатуру поднять, а при должной организации этого “действа” можно было даже в цене выиграть по сравнению с покупкой VZ800 (исследовав рынок предложений выяснил, что цена на Marauder состояния моего Desperado колебалась от 160 тысяч до 190 тысяч рублей, уже потом я увидел VZ800 на форуме за 150 тысяч 120 тысяч). В общем надеялся я начать поднимать “с колен” своего железного коня сейчас, а потом еще и двигло ему поменять.
Были, конечно, и те, кто отговаривал меня всем этим заниматься, но я последовал одному единственному совету от одного хорошего человека: “Идти к своей мечте”.

Как я покупал и доставлял двигатель VZ800

Этап первый – Поиск деталей

Все, разумеется, начинается с поиска деталей. В Москве и в непосредственной близости к МКАДу по моим подсчетам расположено приблизительно 42 разборки мотоциклов или сервисов где есть Б/У запчасти для мотоциклов нужного нам класса (Если надо приведу все телефоны, что выписал себе). Найти там двигатель в сборе, да еще и всеми желанный – практически нереальная задача. По самым “ёмким” разборкам были далеко не лестные отзывы и этот путь я оставил как крайний вариант.
Как и любой в поисках я полез на ebay.ru – как зарекомендовавший себя источник всякого рода частей, плюшек и аксессуаров. Я полез туда в фоне, как только идея у меня возникла но я не предпринимал еще активных действий.

Двигатель:
Хочу обратить ваше внимание, что для поиска двигателя(а тем более в сборе) нужно пользоваться словосочетанием “Engine Motor” или “ Motor Engine”, именно так, запросы на отдельные слова обычно выдают лишь части которые с двигателем работают (но к нему не относятся) , небольшие детали от него(крышки всякие, шланги) и расходники (масло и т.п.).
Да, также совет – ищите детали и в русской версии Ebay и в английской версии, при этом я имею ввиду сменить свое местоположение на США (так чтобы цены были в долларах!). Результаты сортируются и показываются по разному(и это зависит не только от ограничений продавца на доставку товара, а видимо еще от индексации в базе серверов ebay). Для примера: карбюраторы я нашел на русской версии, а на английской они не показывались вообще.

В тот момент я наткнулся на только на 1 объявление: продавался двигатель от VZ800. Цена на это объявление была ~32600 рублей (~$860), но тип объявления был аукцион типа “Лучшая цена”. Внешний вид был слегка зачуханный, но в целом нормальный, однако по другим частям с мота, которые продавались и внешнему виду мотоцикла на фото и видео, которые были на размещены сайте продавца, я понял - байк либо был утоплен или стоял где-то долго в сыром и влажном месте. С одной стороны были следы хорошо так разросшейся плесени, а в объявлении на продажу сидений с байка и кофр – это было явно видно(да и написано тоже было). Ну а места то обитания байка в США были солнечные и сухие, выводы я сделал сам(может они и не правильные).
Для тех, кто хорошо владеет английским я посоветовал бы звонить продавцу и общаться на счет лота, отпадут многие вопросы, да и еще может чего если не хватать будет – сразу доложат бесплатно или за дешево. К примеру - мне сейчас надо найти коллекторы. Также форма обратной связи встроенная в Ebay, видимо зависит от настроек продавца, она у меня появилась после покупки и только после этого я смог задать вопрос о весе груза.

Тогда я не стал на счет этого объявления ничего предпринимать, в общем казалось мне оно ненадежным. Я фоново мониторил ebay, других объявлений не было.
Где-то через недельку идея модификации мота стало явно шилом сами знаете где и я начал активные действия(собрал контакты разборок). Через пару дней появилось два объявления: Одно за $899 (тогда 33200 рублей) без доставки и второе за $1295 (47830 рублей) с бесплатной доставкой (по США).
Тут хочу обратить ваше внимание на важный момент, доставка такого груза по США может стоить от 200 до 500 долларов. Я обратил внимание, что зачастую крупные дилеры и двигатели в хорошем состоянии продают дороже, НО с доставкой за их счет(!)

Внимание!: я не знал и это меня, в некотором роде, подвело – Вес двигателя ~ 77,5 килограмм, а я думал 35-40 кг.

Вес карбюраторов ~ 2,5 килограмма.
Так что мотайте себе на ус, о стоимости доставки грузов в РФ напишу ниже.
Тогда же я нашел и почищенные карбюраторы дешевле средней цены с доставкой.

Первое объявление за $899 демонстрировало двигатель в ужасном состоянии: весь в ржавчине и следах плесени и грязи. Звёздочку привода будто съела ржавчина. Я просто полюбовался зрелищем и не стал заострять на нем внимание.

Второе объявление сразу привлекло мое внимание: Двигатель выглядел хорошо, чистенько и в целом внешне внушал доверие описание объявления ничем не отталкивало.

Доставка в любую точку США входила в стоимость заказа. Я решил преобрести этот двигатель, не надеясь на какие либо другие предложения, тем более что изучая Ebay, немецкий Louis, польский Ebay, польский Allegro.pl и другие сервисы (кстати, я на аукционе США видел как с начальной ценой в $15 Marauder купили за ~$400, можно самому было поучаствовать, но нужен брокер там) мне казалось что такие предложения не очень часты.

Карбюраторы:
Предложение карбюраторов на Ebay больше чем двигателей, цены колеблются от 8000 рублей до 12000 рублей и даже до 16000 рублей. Предложения очень разные. Есть уже почищенные карбы, есть только что снятые. Я нашел почищенные карбы по невысокой цене в $159,99 (5908 рублей).

Этап второй - оплата:

По оплате несколько важных моментов. Для оплаты продавцу в США через интернет лучше всего использовать РЕАЛЬНУЮ банковскую карту VISA свою или того банка у которого уровень конвертации на покупку долларов выгоднее. Для покупки в Европе лучше использовать MASTERCARD. Карту нужно привязать к PayPal, но это отдельная история.

Почему реальную и почему разные карты для разных мест?

Ответ 1: Обязательно используйте реальную карту (Не виртуальную), поскольку законодательством РФ для виртуальных карт предусмотрен лимит операций в 15000 рублей в месяц и в попытке оплатить данной картой покупку за рубежом вам с легкостью откажет система с ошибкой типа “мы без понятия почему, но продавец отказал вам в приеме денег” и ни PayPal ни Ebay не смогут пояснить почему.

Ответ 2: Когда вы пользуетесь картой VISA чтобы расплатиться (например на заправке) там где оплата идет в Евро (то есть в Европе), деньги (рубли) переводятся сначала в доллары, по курсу банка, а потом в евро, по курсу банка и МЫ дважды теряем на комиссии банка за перевод денег в другую валюту. Аналогично для MASTERCARD – деньги сначала переводятся в Евро, а затем в доллары. Поэтому чтобы избежать двойных конвертаций платим соответствующими картами.
Так мне объясняли разницу между картами в банке ВТБ24.
Однако для интернет покупок, такое правило не должно действовать (поскольку деньги “не обналичиваются”, там сразу прямо конвертируются в нужную валюту без промежуточной конвертации, но я бы все равно подстраховался если есть разные карты.

Еще одно важное замечание – перевод денег с карты VISA на MASTERCARD и наоборот занимает 2 дня! Если снять деньги и положить в отделении банка на другую карту, то приходит сразу – имейте ввиду.

Стоило бы подробнее изучить услугу возврата денежных средств Ebay, но я этого не делал.

У меня не было реальной карты и я решил воспользоваться виртуальной картой QIWI, о чем потом пожалел. Оплатить удалось с нее только карбюраторы, на остальное ругалось и я не мог понять почему, а на вывод денег с QIWI имеется комиссия, которая оставляет желать лучшего и выводить можно только по 15000 рублей за раз, при этом в комиссии есть фиксированная сумма.

Не считая потерь на QIWI (~1200 рублей), с комиссией за перевод в доллары и какие-то междубанковские издержки за двигатель я заплатил ~50300 рублей, а за карбюраторы ~6200 рублей, при этом доставка по США была включена.

Проведение денег до продавца заняло где-то 1-2 дня, после получения средств, на следующий день отправили груз адресату.

Этап третий - доставка:

Естественно, перед тем как что-либо покупать нужно точно представлять, как все это доставить к себе и тут кроется первая крупная проблема.

Первая проблема: Стоит понимать, что ввоз Двигателей внутреннего сгорания в Российскую Федерацию частным лицом невозможен. Ввозить двигатели могут только юридические организации занимающиеся поставкой запасных частей, при этом такое юридическое лицо должно заниматься этой деятельностью официально и иметь разрешение на ввоз номерных агрегатов (в нашем случае это называется ввоз контрактных двигателей/моторов).
В интернете можно найти различных посредников для простой покупки на Ebay и доставки в РФ, которые берут ~12% от заказа доставка, но они не берутся за доставку ДВС они не оформляют документы на таможне РФ, все документы оформляются на тебя и тут кроется вторая большая трудность (о ней позже). За доставку моего груза из США мне озвучивали сумму в ~79000 рублей (с таможней разбираюсь сам), при этом я говорил, что вес посылки будет не выше 45 килограмм.
Имеются также компании, основа деятельности которых и есть доставка ДВС из зарубежья, но цены там сразу скажу – заоблачные, сервис неудобный, берутся с неохотой, так как все такие компании занимаются массовыми поставками новых и Б/У-восстановленных двигателей на заводы или в другие места.

Как же доставлять? Если есть связи за границей в странах непосредственно примыкающих к России, то можно как договориться чтобы двигатель непосредственно через границу РФ провезли с металлоломом, кому как повезет (этот вариант актуален для покупки ДВС в Польше или Финляндии или Германии, с Финляндией вообще отдельный разговор – большинство грузов проходит там).
У меня же был груз из США.

Вторая проблема: Как ни печально, но наше правительство сильно бьет по нашим возможностям приобретения товаров из-за рубежа. На текущий момент мы может делать покупки на 1000 Евро и не облагаться налогом в 30% (!!!). Скоро могут внести изменения и ограничить нас 150 Евро в месяц.
Конечно, цену можно занизить, но если я не ошибаюсь, таможенная служба в отношении таких вещей как детали, если они сомневаются в назначенной грузу цене – назначить свою по некоему сборнику всей автомототранспортной и специальной техники и их деталей (если не ошибаюсь, стоимость ДВС оценивается в 18% от стоимости техники). Тут вопрос знатокам – что это за сборник такой?

Решение: За ответом на вопрос как доставить сюда груз и избежать этих “рифов” - я обратился на тематический форум TKS.RU, очень советую посетить. Ссылка на форум Форум TKS.RU. Раздел “Услуги: требуется”.
На мою тему было немало ответов, но не все сразу определяли рамки работы и четкие цены или отвечали довольно медленно, что меня не устраивало, так как решить вопрос необходимо было пока висит объявление на ebay. Цены на перевозку колебались от $3,5 за килограмм по морю до $13,5 самолетом. Доставку морем я не осуществил, потому что на сообщения отвечали очень медленно, сроки не называли, сказали что долго (в моем понимании почему-то по результатам общения возник срок – не менее 2-3 месяцев), к тому же условия доставки не озвучили. С доставкой по воздуху проще, но естественно дороже. Я получил четкое предложение о доставке по воздуху ценой $12 за килограмм, условия четко оговорились, при этом решались трудности, описанные выше, другие предложения можно было рассмотреть, но никто не называл четких цен/условий в письмах, а у меня “припекало задницу”.

От меня требовалось прислать груз на склад транспортной компании в США (в Нью Йорк), оплата была по получении груза. Доставка осуществляется прямо до порога. Напомню что я считал, что двигатель весит максимум 45 килограмм в обрешетке, и прикидывал цену за доставку равной 45*12*36,93 (на момент заказа и покупки на ebay - курс доллара был ~36,93) = 19942 рубля. Что в общем-то зная откуда идет груз – терпимо.

Вес двигателя я узнал когда он уже отправился в долгий путь, продавец написал что вес 175 фунтов (~79,3 кг), а FedEx приняв груз написал вес равный 102 килограммам. Я был немного в шоке. Посредник получив груз взвесил его и написал мне что вес двигателя 77,5 килограмм, около 10 килограмм весит обрешетка, а 102 килограмма – это объемный вес. FedEx, кстати, довез груз до Нью Йорка и там почему-то застрял, провалив предполагаемое время доставки на 1 день (ну ни одна компания не может не опоздать хотя бы на 1 день).
Когда я получил настоящий вес груза я был опечален, но повернуть назад не имел морального права, да еще и геморрой по возврату свалился бы.

Хронология доставки:
- В США FedEx принял груз 3 сентября.
- Должен был доставить 9 сентября утром, но доставил 10 сентября днем на склад посредника.
- Далее груз ждал пока наберутся грузы для отправки задержался на пару дней поскольку ДВС внесены в список “опасных” грузов.
- 26 сентября груз прибыл на склад в Финляндию, на таможне была какая-то проверка и он лежал на складе.
- 10 октября груз прибыл на склад в серверную столицу – Санкт-Петербург.

Так вышло, что я сам туда поехал в это время и там встретился с посредником и расплатился там же, проверив груз. Здесь я посоветую брать расписки, кому и какие деньги вы передали, за что и т.п. Честно признаюсь, я этого не сделал(на свой страх и риск), но вам крайне рекомендую, чтобы себя подстраховать.
Плата за доставку груза: вес 89,5 килограмм (77,5 - ДВС, 10 - обрешетка, 2,5 - карбюраторы) по $12 за килограмм: 89,5*12*40,83 (Курс доллара серьезно вырос, как вы могли заметить) = 43851 рубль(по старому курсу вышло бы ~39663 рубля), я договаривался о небольшой скидке, но так как груз висел на складе у финов, посредник немного потерял (как он объяснил) и мне скинули только 851 рубль (хотя на курсе он хорошо выиграл). Итого за доставку вышло 43000 рублей.
Я расплатился, но груз еще должен был ко мне прийти из Санкт-Петербурга в Москву.

- Я просил выслать его 27 октября чтобы 30 октября я его уже получил с доставкой на дом.
-Посредник отправил груз компанией ПЭК только 30 числа вечером. Ориентировочное время доставки было 2 ноября утром.
- Груз прибыл 3 числа, при этом в уведомлении было написано, что груз ждет меня на складе 10 дней бесплатно. Нужно было позвонить и уточнить, но я подумал, что посредник отправил не до дома, а до склада, что не радовало.
Я подрядил друга с машиной и мы поехали за грузом.
В офисе ПЭК, все же выяснилось, что у меня было отправление до дома. Доставку оплатил отправитель, стоимость отправки Санкт-Петербург-Москва (89 килограмм), включая доставку до дома была равна ~1300 рублей.
- Так как мы все равно приехали на машине, то забрали груз.

Хорошо, что я оплатил груз в Санкт-Петербурге, поскольку цены на доллары поднялись еще выше.
Ну а сегодня байк и детали я отогнал MFN’у эвакуатором с гидробортом от сервиса ProRacing (2000 рублей).

Эпилог

Итого у меня вышло:
Двигатель: 50300 рублей
Карбюраторы: 6200 рублей
Глупость: 1200 рублей (а вообще-то больше)
Доставка из США в Москву: 43000 рублей ($12 за килограмм)
Перевозка по Москве мотоцикла с деталями: 2000 рублей
ВСЕГО: 102700 рублей. Очень недешево я бы сказал.

При этом сюда не включены затраты на работу по замене двигателя и расходные материалы.
Так что рассчитывайте все свои затраты, если кто имеет связи/мнения/советы – то пишите в теме или в личные сообщения.
Если есть какие-либо вопросы – спрашивайте.

Кстати сейчас (23:15 4.11.2014) на ebay представлено 6 предложений о продаже двигателя на VZ800, ценой от $400 до $1250. Запрос “motor engine vz800”.
На польском allegro.pl представлен 1 двигатель за 350 злотых(4500 рублей?!), но у него разбит низ (ДВС на разбор). Запрос “vz 800 silnik”.
Карбюраторы на ebay: 5 предложения ценой от $180 до $380. Запрос “vz800 carburetors”.

В случае если кому нужны контакты того через кого осуществлял доставку – пишите, я отвечу.

Сообщение отредактировал NCTribit - 8 ноября 2014 22:43
SOBR
5 ноября 2014 13:08
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Спасибо за подробнейший отчет с картинками и успехов в последующей инсталляции. Но, судя по финансам, к сожалению, выгодней продать мот и эти же деньги добавить на свеженький Булевард с50т уже готовый к дальнякам кардан с инжектором. О вкусах, конечно, не спорят. При цене двигателя в до 40 т.р. считал бы этот геморрой оправданным. Ровных дорог тебе NCTribit) З.Ы. Потом опиши свои ощущения!

Сообщение отредактировал SOBR - 5 ноября 2014 19:08
don quixote
6 ноября 2014 07:52
Сообщение #3

Участник
  • 34

Цитата: NCTribit
42 разборки мотоциклов или сервисов (Если надо приведу все телефоны, что выписал себе)

Будь другом, скинь номера!.. Хоть через личку, хоть сюда. А то мне всё одни и те же попадаются на глаза, но их явно не 42))

А так - мощная эпопея получилась у тебя, с интересом почитал! Мне б терпения не хватило довести всё до конца))

Сообщение отредактировал don quixote - 6 ноября 2014 13:54
--------------------
www.needleart.ru
Злобный Дюх
6 ноября 2014 14:57
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Цитата: NCTribit
ВСЕГО: 102700 рублей. Очень недешево я бы сказал.

А я тебе ещё летом говорил, что неоправданно дорого выдет перекубовка, но тогда речь шла о 80 тыр... а тут - ещё больше...

--------------------
Yamaha V-Star XVS1100 Silverado
NCTribit
6 ноября 2014 23:12
Сообщение #5

Участник
  • 34

Злобный Дюх,
ты оказался прав, но теперь уже нужно завершить начатое, а приключения еще не кончились)

Сообщение отредактировал NCTribit - 7 ноября 2014 05:13
Злобный Дюх
8 ноября 2014 14:09
Сообщение #6

Новичок
  • 17

NCTribit ты права то получил?

--------------------
Yamaha V-Star XVS1100 Silverado
alex13666
8 ноября 2014 19:05
Сообщение #7

Участник
  • 34

ГЫ-ГЫ) поздравляю еще одним психом больше стало. Ты эту темку видел? мне тогда лень было расписывать, что доставка из пендосии вышла в цену мотора с карбами, ток я еще доплатил за пересылку штатах и посреднику накинул. итог 101 тыр. Потом почти сразу попал на замену колец да колпачков...
NCTribit
8 ноября 2014 19:10
Сообщение #8

Участник
  • 34

Хех.
Абсолютно аналогично, ну не любят в присылать движки и сообщать заранее внутреннее состояние.
Кольца, колпачки и прокладки уже заказал.
Так мне еще коллекторы пришлось искать для 800ки.

Сообщение отредактировал NCTribit - 9 ноября 2014 07:51
VIG
8 ноября 2014 20:14
Сообщение #9

Отчаянный
  • 85

Нытики, блин.
Мне типа из Польши шоколадка приехала (тоже кольца и прокладки менял ещё ватными палочками из системы охлаждения глину выковыривали, а ещё до сих пор охлаждайка из всех щелей льёт - колечки менять надо). Правда мне покупка с доставкой в 63 000 обошлась, карбы от 400ки продал за столько за сколько от 800ки приобрёл (покупают их хорошо кстати).
А если учесть, что меня ещё и кинули один раз, и деньги я пол года выбивал.....(да, alex13666, о твоих "развлечениях" я то же в курсе).
Когда же народ поймёт, что мотоцикл это дорогое увлечение и его не рублём меряют-то?! Если нравится мотоцикл - вложишь (эти деньги никогда не отобьются) в своё удовольствие. Мне переделка обошлась 100 000 (стоимость мотика в 07 году) 85 000 (стоимость двигателя с заменой), это немного дороже чем купить просто 800ку, но зато я счастлив! :wink:

Сообщение отредактировал VIG - 9 ноября 2014 02:16
NCTribit
8 ноября 2014 20:31
Сообщение #10

Участник
  • 34

Поэтому я не парюсь абсолютно)
Заказываю детальки помаленьку.
chrome
9 ноября 2014 15:07
Сообщение #11

Участник
  • 34

Хороший отчет, большое спасибо. Ну и успехов в преодолении последних трудностей ;)

--------------------
Suzuki Desperado Winder VZ400W 1999
NCTribit
10 ноября 2014 23:34
Сообщение #12

Участник
  • 34

don quixote,
Вот тема с моторазборками.
NCTribit
25 ноября 2014 01:18
Сообщение #13

Участник
  • 34

В продолжение по теме замены двигла кликай сюда.
Lolunndinni
14 июля 2015 13:35
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Добрый день. Сколько вы запчастей заказывали и как доставляли ? Мне очень важны ваши рекомендации , есть планы . Очень интересует доставка запчастей из США и уже оговариваем все это с компанией ATLANTIC FREIGHT GROUP LLC . Но конечно ваши рекомендации мне тоже важны
NCTribit
15 июля 2015 00:25
Сообщение #15

Участник
  • 34

Мелкие оригинальные запчасти заказывал через Megazip. Доставка через EMS. Проблем не было.
Из США заказывал двигатель и карбюраторы.
Сделал заказ на адрес посредника, оплатил. Посредник консолидировал отправления и привез в РФ самолетом. Оплата доставки была "после" получения.
Конкретных посредников не посоветую.
Заказывать мелкие и легкие детали через посредника не имеет смысла, т.к. доставка посредником очень не дешевая и зависит от веса. Почта вполне справляется с пересылкой небольших грузов за не слишком большие деньги.
Товары на подобие б/у ДВС, ввезти в РФ без посредника проблемно (терки с таможней и вес отправления).
Наилучший способ выберите сами.
По моему мнению это доставка крупных грузов морем (из-за низкой цены на такую доставку). В конце сезона сделать заказ, за зиму придет и вы сможете провести необходимые манипуляции.
Мелкие заказы - почта.
VIG
15 июля 2015 08:18
Сообщение #16

Отчаянный
  • 85

Я так чую, что это реклама конторы-посредника и не более.
Lolunndinni
17 июля 2015 11:39
Сообщение #17

Новичок
  • 17

Только что увидел ответ, большое спасибо что откликнулись. Обязательно прислушаюсь к вашим рекомендациям.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 29 апреля 2025 10:33
 Дни рождения
Дни рождения