ЧАТ
Написалadmin
Сегодня в 22:31:44
перевел
НаписалOlega
12 апреля 2025
Добрый день, можно перевод из "Гостинцев" пожалуйста
Написалadmin
31 марта 2025
перевел
Написалvolkov95oleg
30 марта 2025
Переведите меня тоже под пожалуйста из гостей
НаписалSergiy.39
25 марта 2025
Спасибо
Написалadmin
24 марта 2025
перевел
НаписалSergiy.39
24 марта 2025
Админ переведите меня из группы гостинцы не могу воспользоваться поиском.
НаписалSergiy.39
23 марта 2025
Доброго время. Переведите из группы гостинцы. Заранее благодарю.
Написалlegink
21 марта 2025
Спасибо smile-34
Написалadmin
21 марта 2025
перевел
Написалlegink
21 марта 2025
Здравствуйте! Переведите пожалуйста из группы "Гостинцы", не могу воспользоваться поиском
Написалadmin
19 марта 2025
перевел
НаписалSash_Khv
19 марта 2025
Добрый день!) переведите из группы "Гостинцы", пожалуйста
Написалadmin
11 февраля 2025
Группу поменял
НаписалDemanKo
10 февраля 2025
Как сменить группу, после регистрации
НаписалDru77
2 февраля 2025
Парни подскажите, пропускает воздух манифолд между карбом, трещины есть но не сквозные, не могу отсинхронить. Как быть? Спасибо
НаписалOLEgAn 27
22 января 2025
спасибо
Написалadmin
21 января 2025
OLEgAn 27,
Группу поменял
НаписалOLEgAn 27
21 января 2025
Добрый день подскажите, что сделать
Посетители, находящиеся в группе Гостинцы, не могут скачивать файлы из данного форума.
НаписалDedsperadich
14 января 2025
Спасибо за форум, выручает!

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Designed by WEBoss.Net

ФОРУМ
Тема

Автор

Ремкомплект суппорта desperado
20 апреля 2025 00:46

Sergiy.39
Продам причиндалы для VZ400
18 апреля 2025 11:59

DimaZol
39 Калининград
28 марта 2025 18:08

Sergiy.39
Взаимозаменяемость жиклеров
17 февраля 2025 15:56

psybox
Фест ROCK-N-RIDER Астрахань
6 февраля 2025 10:25

deadxmean
VK Suzuki Desperado
1 декабря 2024 00:15

Юриккала
Диски сцепления?
21 октября 2024 21:06

VIG
Тросики газа
21 октября 2024 19:29

VIG
Резина
5 октября 2024 15:15

mgnut
Перетяжка сидений
13 сентября 2024 18:31

VIG

ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:

Suzuki Desperado - Все о легендарном мотоцикле

Мотоклуб города Воронеж

РЕКЛАМА

Ответить
 Сказ о том, как Muller поехал знакомиться с форумчанами на одни, выходные, а вернулся домой в следующие
Muller
21 сентября 2015 20:38
Сообщение #1

Участник
  • 34

Всем привет!

Пишу сей отчет с целью поделиться эмоциями, да и на встрече под Переславлем просили написать, как покатаюсь.

Предыстория.
Вижу на форуме топик о встрече форума. Думаю - надо ехать, ибо никого еще не знаю, а познакомиться с людьми интересно, да и кто ж отказывается от отдыха на природе подальше от Москвы? Смотрю карту - от дома до места сбора ехать 250 км. Но помимо этого еще нужно было по делам заехать в Раменское и Москву, тем самым пробег увеличивается до 300км. И в этот момент меня посещает мысль: всё равно буду далеко от дома - зачем возвращаться, если можно поехать дальше? И тут же был составлен маршрут через Ярославль до Самары через Казань и через Пензу обратно в сторону дома, ~2400км всё вместе.
Подумал, решил, и начал собирать вещи.

Выехал из дома вечером 10 сентября.
Взял поллитра масла и забыл смазку для цепи. При себе стандартный сузучий набор инструментов в бутерброднице на цилиндрах, набор шестигранников и пассатижи.

Часть 1. Переславль.
Выходные 11-13 сентября прошли совершенно замечательно, не считая дождя в пятницу, который беспощадно промочил меня уже под самым Переславлем)
В первый день вдвоем с Костяном готовились к прибытию остальных форумчан, к вечеру прибыл Мафон с Лерой, посидели, пообщались, пожарили шашлык, в районе полуночи уползли спать. Следующим утром(в 8м часу кажется) всё продолжилось с новыми силами. Спасибо Мафону за помощь в подтяжке цепи)
К обеду прибыло подкрепление в лице Cad`а с плюсодинкой на борту и большим казаном в кофре. Далее следовала занимательная кулинария и народная забава "подними голду" :wink:
не помню уже, по какому поводу это всё началось, но вроде бы я таки поднял ее без посторонней помощи :winked:
к вечеру прибыл товарищ С_Darwin с плюсодинкой и на этом встреча форума была в полном составе.
Утром воскресенья я лично поднялся с гудящей головой(и я был в этом не одинок), походили-побродили, покурили кальян, попили чай-кофе и к обеду стали расползаться. У меня на маршруте следующим пунктом был Ярославль.

Часть 2. Ярославль-Иваново-Нижний Новгород-Чебоксары.
13е сентября, полет нормальный.
Из Ефимьево я уезжал практически последним, в четвертом часу дня. Костя еще остался доделать какие-то мелкие дела по дому.
Погода была волшебная - солнце, чистое небо, тепло, ветер слабый, ехать - просто красота! Но на выезде через круг за Переславлем случился небольшой казус на дороге - проезжая круг я воткнулся левой водительской подножкой в асфальт на 50км\ч и чуть не опрокинулся на том же месте, кое-как вырулил мот, оттолкнулся ногой и поехал дальше. Не знаю, был ли это я дурак или на дороге что-то под колесом пробуксовало, вобщем оставалось только гадать.
Дальше до Ярика доехал уже без приключений, навстречу мне проехало немалое количество мотоциклистов, видимо возвращающихся с какого-то феста.
Покатался по городу немного, посмотрел окрестности, встретился со знакомыми и заночевал у фэнов группы, в которой играл до недавних пор)
14го, в понедельник, нужно было прокатить аж до Чебоксар, т.к. раньше этого города мест ночлега на примете не было.
Снова очаровательная погода, дорога, и сотни километров впереди. Первым делом поехал покупать смазку для цепи, ибо цепь жалко)
Далее сильно подробно описывать особо нечего, по сути я просто ехал в своё удовольствие :winked:
В Иваново заехал в какую-то кафешку, пообедал, отдохнул и двинулся дальше. Докатился до НиНо уже часам к 7 вечера, снова перекус и отдых, и последний рывок до Чебоксар.
Там я должен был вписаться у товарища-трудеровода, но в последний момент мы решили слегка переиграть всё из-за позднего часа и не очень хорошей дороги. Из нижнего я выдвигался уже по темноте, что было не очень кайф из-за слабого света фары, ослепляющей встречки и достаточно холодного воздуха в темное время суток. Термобелье помогало конечно, но не спасало.
Доехал до деревни Юнгапоси, что в 45км от Чебов, там встретился с товарищем и его мотобратом, у которого в тот самый день еще и день рождения был. Символически отметили это событие пивком и двинули спать.
Там же ребята пригласили меня посетить закрытие мотосезона в Чебоксарах 19го числа, куда я перестроил свой обратный маршрут.

Часть 3. Йошкар-Ола-Казань.
15 сентября.
Утром всем нужно было на работу(вторник же :winked: ), а мне снова в путь!
Сузучьей командой доехали до Чебов, посидели в макдаке и разъехались по своим делам. В тот момент я заметил, что у меня стало подтекать масло где-то в нижней части картера. Подтекало оно совсем немножко в тот момент, поэтому я решил не паниковать и ехать дальше, регулярно проверяя уровень масла в картере.
Погода по-прежнему была прекраснейшей. Передо мной стоял выбор - ехать сразу в Самару через Казань, что не очень близко, или заночевать в Казани, прокатившись через Йошкар-Олу. Выбрал второй вариант и вобщем-то этому рад. В Йошке встретился с друзьями, которых давно не видел, прокатился немного по городу, через интернет нашел хостел в Казани и выдвинулся туда.
Покатался по Казани, нашел хостел(расположен недалеко от казанского кремля, 550 рублей койко-место) и пошел отдыхать.

Часть 4. Самара-Сызрань.
16 сентября, выдвигаюсь из Казани.
По утру внимательно осмотрел байк, масло по-прежнему сочилось откуда-то, но пара капель на асфальте вселяли надежду на продолжение путешествия)
Путь до Самары был интересным и очень зрелищным - проезд вдоль Куйбышевского водохранилище и через реку Каму особенно подняли настроение!
В Самаре я был уже раза 4 наверно, поэтому город более-менее видел, в прошлые заезды пил пиво прямо с Жигулевского пивзавода в легендарном месте "на дне" :wink:
Поселился у друзей, с которыми тоже познакомился по музыкальной деятельности еще в 2012м году.
В первый вечер пили за мой приезд и за встречу, следующим утром болела голова :wink: . Вечером поехали покатались по городу - дороги жуткие, с пассажиром отбил себе всю подвеску)
18го днем выдвинулся в сторону Сызрани. Ехать недалеко, дорога хорошая, погода шепчет. Где-то возле Жигулевска меня остановили на посту ДПС для проверки документов. Через 20 секунд уже отпустили, я даже не успел страховку достать))
И вот она Сызрань. Снова друзья-музыканты, веселые истории и местное жигулевское пиво.

Часть 5. Закрытие сезона под Чебами и дорога домой.
Утро 19го сентября, выдвигаюсь в сторону Чебоксар на закрытие сезона местных байкеров. Пензу пришлось исключить из маршрута, иначе получился бы слишком большой крюк так или иначе, да и ночевать там мне было негде.
Еду через Ульяновск, погода всё такая же замечательная. В Ульяновске пит-стоп на перекус в макдаке и сеанс бесплатного интернета и выезжаю в сторону феста через деревни и городки, в объезд Чебоксар.
И вот тут что-то пошло не так. Сразу на выезде из Ульяновска я не смог найти нужную дорогу через деревню, даже после того, как трижды сверился с навигатором. Заехал в какое-то поле с грунтовой дорогой, накатанной тракторами и ЗИЛами, почуствовал себя эндуроводом. Пробравшись через пыль и ямы я таки выехал на асфальт и сильно огорчился, посмотрев в навигатор. Оказалось, что поехал я куда-то не туда и дальше придется делать крюк, чтоб не возвращаться через то же самое поле. Окей, поехал дальше деревнями, до места встречи остается километров 50(уже вот-вот и я на месте!).
Дай, думаю, передохну немного, похожу ногами по земле, разомнусь.
Осматриваю байк и тут замечаю, что маслом у меня закапало всю левую часть байка от ведущей звезды до самого госномера. Снял крышку, посмотрел, ничего не увидел, поставил обратно. Долил еще масла в двиг и решил ехать к более разбирающимся товарищам за помощью.
В этот раз я забыл посмотреть навигатор и тупо повернул на развилке не в том направлении, тем самым добавив крюк еще на 80 км :wassat:
долго матерился, заправил полный бак и поехал дальше)
До феста доехал уже по сумеркам, но ничего интересного не пропустил, тусовка только начала разогреваться. Народу было немного, но всё весьма весело и душевно.
Утро 20го сентября, день заключительный.
Поднялись мы еще на рассвете, попили чаю, собрали консилиум и пошли искать причину течи масла. Выяснилось, что сальник коробки передач стал подссывать потихоньку. Вроде и не криминал, но чинить всё равно нечем. Залил еще маслица в картер и выдвинулся в сторону НиНо.
Погода была хорошая, солнечная, но воздух в этот день как-то не сильно прогрелся, поэтому пришлось немного утеплиться по пути, чтоб не мерзнуть.
600км пути удалось преодолеть за 8 часов с остановками на заправках и прочими передышками. В нижний и владимир я решил не заезжать, хотелось добраться до дома и отдохнуть)
И вот уже в МО, на съезде на большую бетонку случился еще один казус с заносом на левую сторону. Сворачивая с М7 словил двойной занос заднего колеса на совсем маленькой скорости, кое-как вырулил и двинулся в сторону дома. В тот момент до меня дошло, что по ходу ссущим маслом мне залило левую сторону заднего колеса и оно отчаянно желает меня положить на бок при любом более-менее сильном наклоне мотоцикла.
Приехал домой, взял пиво и отпраздновал завершение своего второго дальняка в этом сезоне)

Итоге поездки - без малого 3100км, 400мл масла, 11 дней путешествий и пустые карманы по возвращению домой :wink:
Я намеренно не фотографировал всякие живописные места по дороге и не стремился бродить-гулять в городах, т.к. предпочел оставить красоты дорог в своей памяти, а города почти все я видел до этого, второй раз смотреть уже не так интересно.
Другими словами, я ехал ради того, чтобы ехать)

Всем спасибо за внимание. Простите, что многабукаф :wink: :winked:

Сообщение отредактировал Muller - 21 сентября 2015 20:39
Юриккала
21 сентября 2015 23:24
Сообщение #2

Участник
  • 34

БукАф не много, а в самый раз! Прочитал как будто сам проехал по твоему маршруту!
Muller
21 сентября 2015 23:41
Сообщение #3

Участник
  • 34

пару фотокарточек с переславля, если никто не против)

и лицо байка после всех покатушек.

Сообщение отредактировал Muller - 21 сентября 2015 23:44
C_Darwin
22 сентября 2015 10:36
Сообщение #4

Участник
  • 34

Красава, вообще!
admin
23 сентября 2015 23:20
Сообщение #5

Активный участник