ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:
|
|
  |
 Как "придушить" прямотоки?, желательно на время - перед ТО или дальняком. |
|
| BRMC |
 19 октября 2011 12:48
|

Участник
|
привет всем! Озадачился данной проблемой, т.к.на носу...не зима, а ТО=) Хочется уж наверняка пройти, в запасе есть около недели - потом, думаю, снег пойдет, в гараж загоню. Стоят прямотоки-иглы.Звук не донимает особо, но на ТО, думаю, развернут.Внутрь не лазил - наличие флейт не смотрел. из того что нашел - советуют: 1)набить мин.ватой 2)сколхозить трубку с дырками (флейту), замотать мин ватой поверх скотчем бумажным и впиндюрить в трубу.Скотч выгорит, зато при запихивании он существенно облегчит процесс сборки 3)набить в трубу железных мочалок-губок для  мытья посуды - дешево и сердито. Есть еще варианты, похожие по трудоемкости с флейтами: 4)сделать съемную насадку на конец глушителя, которая уменьшает диаметр выходного отверстия (сразу вспомнил глушак на Иж-Юнкер с "соском"  ) 5)поставить внутрь перегородку (ки) и поэкспериментировать с их величиной, наличием в них дырок, расстоянием между ними и тп. Кто-нибудь пробовал делать из прямотока глушитель?  может есть запись звука? Сообщение отредактировал BRMC - 19 октября 2011 18:49 |
|
|
|
| Cad |
 19 октября 2011 14:09
|

Отчаянный
|
объясни мне, мож я не догоняю чет, зачем тебе сейчас ставить его на учет и проходить ТО и платить налоги за то что ты не ездишь??? (кстати то вроде как сейчас не проходят при постановке, ну в химках точно не проходят до нового года)
--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов... |
|
|
|
| BRMC |
 19 октября 2011 14:43
|

Участник
|
Раз - совсем не хочется весной платить за каждое посещение ТО деньги.Поэтому хочу пройти ДО введения новых порядков с началом 2012го.
Два - весной не хочется заморачиваться с эвакуатором для постановки на учет - хочу прийти в гараж, выкатить, и спокойно поехать.
налоги?переплачу на 300 руб больше как выходит. не смертельно.
Три - хочу еще немного покататься сейчас со спокойной совестью: я же ток купил недавно. _______
по сути - как сделать выхлоп тише? |
|
|
|
| WindRoad |
 19 октября 2011 15:18
|

Участник
|
Эти вопросом многие задаются смотрю, и я в том числе, если какие -то решения отыщутся может накатаем статью мотоциклистам в пользу 
--------------------
 |
|
|
|
| Cad |
 19 октября 2011 15:32
|

Отчаянный
|
я уж не раз писал как заглушить. ниче сложного нет и способов масса. налоги не 300 р. 50р с лошадки сейчас в москве плюс страховка нужна.... эвакуатор нафиг не нужен, если и остановят, то не надо хамить и просто объяснить шо купил поздней осенью и не стал ездить, а на эвакуатор денег нет. максимум выпишут штраф за переход в неположеном месте, мотобатовцы тоже люди, да и нарваться на них шансы не так велики, простым гаишникам пофиг вообще. Сообщение отредактировал Cad - 19 октября 2011 21:32
--------------------
|
|
|
| BRMC |
 21 октября 2011 10:45
|

Участник
|
я уж не раз писал как заглушить. ниче сложного нет и способов масса. ну так дай ссылку тогда! Попробовал перед ТО засунуть железные мочалки - хрен два, все вылетели после 3й перегазовки.Прошел с прямотоками, норм) |
|
|
|
| Teoretik |
 21 октября 2011 12:32
|

Активный участник
|
Цитата: BRMC Прошел с прямотоками, норм) во-во! вот и я не понмаю, в чем весь сыр-бор. я на ворой же день после покупки Деспера выбил нах флейты. звук не хуже чем с прямотоками, но внешне никаких отличий. ни на ТО, ни при переходе границ проблем не возникало ни разу... |
|
|
|
| BRMC |
 21 октября 2011 17:05
|

Участник
|
то что оно надо - я от этого не отказывался.Напрягает, что все оборачиваются!да и устаешь под вечер... вот только проблема у меня - иглы мои - это не банка от "спорта", куда можно засунуть хоть лабиринт, хоть флейту с набивкой...
думаю как быть.Сделать концевик?
пока понял, что: 1)лучше всего глушит высокие частоты не набивка, а лабиринт 2)чем больше объем глушака - тем сочнее звук 3)уменьшение выходного отверстия глушителя глушит низкие частоты и нежелательно Сообщение отредактировал BRMC - 21 октября 2011 23:06 |
|
|
|
| MFN |
 21 октября 2011 23:44
|

Мотобомж всея страны
|
а почемубы не заказать под размер драг пайп и всё? Как примерони разных размеров бывают и можно дополнительно стекловолокном обмотать чтоб резонанс глушили. Сообщение отредактировал MFN - 22 октября 2011 05:46
--------------------
Человег! Читай мануал! Не плоди ерись... |
|
|
|
| BRMC |
 22 октября 2011 10:53
|

Участник
|
MFN, спасибо за совет! надо будет подобрать размер и заказать, если соберусь вообще что-то заказывать с e-bay. Народ пишет еще о коробках-резонаторах - штуковина с лабиринтом внутри, в которую выхлоп идет сразу из двигателя.Можно где-нить спрятать ее, а потом сделать отвод на пустые "иглы". Только места на desperado не шибко... Сообщение отредактировал BRMC - 22 октября 2011 16:54 |
|
|
|
| MFN |
 23 октября 2011 10:04
|

Мотобомж всея страны
|
2BRMC: Может ты про катализатор? Не охото вставлять картинку) Я на трансальпе вырезать хочу,он со временем забиваецо и "душит" мотор, да и тяжёлая хрень однако. Или ты про какой то самопал? Если наковыряешь фотку, выложи интересно посмотреть.
--------------------
|
|
|
| Cad |
 23 октября 2011 10:32
|

Отчаянный
|
нене... резонатор ет резонатор поз 22 между штанами и глушаком , ет не катализатор) ток я себе фигово все эти приблуды на чопере представляю... Сообщение отредактировал Cad - 23 октября 2011 16:34
--------------------
|
|
|
| MFN |
 24 октября 2011 09:49
|

Мотобомж всея страны
|
А! Вспомнил, когда "банку" на Жиги есчё было трудновато достать, брали гвоздь и дырявили резонатор чтоб звук немного свистящий был. Чёто прям воспоминания нахлынули.)))))
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
 Информация
| Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
| |
|
Сейчас: 5 ноября 2025 23:59 |
 Дни рождения
|